segunda-feira, 20 de novembro de 2017

DICA DO DIA - Brotos comestíveis: deliciosos e saudáveis


Os brotos comestíveis são uma opção rica e saudável para a alimentação orgânica. A semente germinada, chamada de alimento vivo, agrupa propriedades de três momentos importante da concentração de nutrientes do vegetal: a semente, a raiz e o caule embrionário. O broto de ervilha, por exemplo é rico em vitamina A, ferro, potássio e magnésio e contém todos os 8 aminoácidos essenciais além de 22 por cento de proteínas. Você pode produzir brotos comestíveis em casa, de forma prática e segura. Adquira sementes jovens e viáveis, coloque para hidratar durante 12 horas e espalhe sobre uma peneira com fundo rende à água de uma bacia. Em poucos dias, você terá sua colheita de brotos comestíveis.



Dica oferecida por:

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Sustentável

"O “sustentável”, aliás, está na moda e infelizmente nosso mundo está povoado dos ecoaproveitadores: ONGs inescrupulosas, políticos prevalecidos e grandes empresários que consideram feitos dignos de notícia as pequenas ações mitigadoras e filantrópicas que suas megacorporações fazem em prol da ecologia."
trecho extraído do livro - página 13

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Construindo uma Casa Autônoma (1)

"Naquela manhã de 1999, refleti ainda sobre os conceitos correntes de casas sustentáveis e particularmente o da Casa Autônoma e me perguntei até que ponto conseguiria concretizar uma casa com grau máximo de autonomia? E qual o significado e a importância exata desse conceito? Estas duas perguntas têm permanecido constantes em todas as minhas pesquisas desde então. Algumas respostas têm surgido e já podemos visualizar um conjunto de sentenças possíveis que se confirmam com o estudo crítico do modelo de casa construído. Este livro carrega ainda a responsabilidade de destacar outras tantas questões que continuam permanecendo no halo etéreo da dúvida."
trecho extraído do livro - página 7